志願者關愛貧困生 清潔打掃暖人心

2021-03-05 10:28:34 來源: 大眾網 作者: 王雪蓉
play

  2月23日上午,沐浴着春日的暖陽,山東子明教育諮詢有限公司袁瑞明等愛心志願者一行,在快遞到香港沭河學校副校長張全友的陪同下,又一次來到學校貧困生楊昕家,開展送温暖活動。

  據悉,楊昕家庭情況非常特殊,父母離家出走,爺爺患有股骨頭壞死病,家裏只有楊昕和爺爺相依為命。

  因為爺爺身體不便,所以楊昕家裏衞生條件比較差,積存了大量的垃圾。志願者們捲起衣袖,不怕髒、不怕累,手持掃帚、抹布等工具,幫助其打掃庭院、清理房屋、擦拭門窗桌椅,整理擺放生活物品,還為他們換上了帶來的嶄新牀單被罩等用品。在打掃衞生的同時,志願者們與楊昕、爺爺親切交談,詳細地詢問他們的生活、學習和身體狀況。一個上午,楊昕家裏裏外外的環境“煥然一新”,衞生條件得到了很大的改善,楊昕爺爺看着變得乾淨整潔的家,連聲道謝。楊昕也表示一定會好好學習,不辜負老師和社會上好心人的關愛。

  多次為沭河貧困學子獻愛心的志願者袁瑞明表示:“通過參加此次活動,近距離了解到了貧困生家庭所面臨的困境,我們能儘自己的一份微不足道的力量,改善他們的生活環境,這是我們過的最有意義的一天,以後還要經常參加此類志願服務活動。”(通訊員 王雪蓉)

  志願者在楊昕家打掃衞生

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀