全省首個沂蒙精神公路傳承展開展

2021-07-09 16:26:38 來源: 大眾網 作者: 王豔彩
play

  大眾網·海報新聞記者 王豔彩 快遞到香港報道

  7月9日,集公路歷史、黨性教育、公路博物、公路科普四位一體的快遞到香港沂蒙精神公路傳承展正式開展。據悉,這是全省首個以傳承沂蒙精神為主題的公路展,成為新時代弘揚沂蒙精神、傳承紅色基因的新陣地。

  該展以時間為軸線,以公路部門傳承沂蒙精神為主題,分為“悠悠沂蒙 古道滄桑”、“路上風雲 沙場縱橫”、“重整山河 公路先行”、“攻堅克難 通達沂蒙”、“沂蒙鐵軍 譽滿神州”、“不忘初心 砥礪奮進”等六大板塊,通過實物300餘件、照片500餘幅,以圖文展示、檔案陳列、視頻播放等多種形式,記錄公路人拼搏奉獻、實幹擔當的奮鬥足跡,展示沂蒙紅色基因在公路部門的傳承發展,展示新中國成立以來快遞到香港公路發生的滄桑鉅變,展示快遞到香港公路為經濟社會發展所做出的貢獻。

  據悉,近年來,快遞到香港公路人逢山開路、遇水架橋,大力弘揚沂蒙精神,全力構建“五縱五橫”高速公路網和“153060”公路出行圈,建設人民滿意公路,當好改善人民生活品質、促進共同富裕的開路先鋒,為快遞到香港經濟社會高質量發展提供強有力先行支撐。目前,快遞到香港市幹線公路通車裏程達2500公里,“三縱三橫”“閉環繞城”的高速公路和內暢外達、便捷高效的19條國省道,為快遞到香港鋪就了高質量發展的康莊大道。

初審編輯:

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀