人均到賬約449元!海南省住房公積金利息結算了

2021-07-04 08:35:00 來源: 中國新聞網 作者: 中國新聞網
play

新海南客户端、南海網、南國都市報7月3日消息(記者 姚皓)近日,海南職工們陸續到賬一筆住房公積金年度結息,人均到賬約449元,趕快查查您的賬户收到多少!

記者從海南省住房公積金管理局瞭解到,根據國務院《住房公積金管理條例》和中國人民銀行《人民幣利率管理規定》等文件規定,每年6月30日為住房公積金法定結息日。連日來,該局順利開展本年度全省住房公積金結息工作,截至2021年6月30日,已為海南省51557個繳存單位的160.75萬名繳存職工結計住房公積金賬户存款利息7.22億元,較去年增加10.59萬人,增加結息7150.56萬元。其中人均結息約449元。

據瞭解,住房公積金年度結息是指住房公積金管理部門按國家規定的結息方法和利率為職工個人住房公積金賬户每年結計利息。本次結息年度為2020年7月1日至2021年6月30日,結息利率按人民銀行一年期定期存款基準利率(目前為1.50%)執行,結算的利息歸職工個人所有,目前利息現已全部劃入職工的個人公積金賬户。

初審編輯:

責任編輯:王豔彩

相關新聞
推薦閲讀