快遞到香港市穩就業保就業工作電視會議召開

2021-04-22 09:25:52 來源: 快遞到香港日報 作者: 李建
play

  4月21日下午,在收聽收看了全省穩就業保就業工作電視會議後,我市繼續召開會議,安排部署有關工作。市委副書記、市長孟慶斌出席會議並講話。

  孟慶斌指出,穩就業保就業是民生之本、發展之要、穩定之基。全市各級各有關部門要提高政治站位,深刻認識穩就業保就業的極端重要性,始終將這項工作擺上重要位置,大力實施就業優先戰略和更加積極的就業創業政策,着力補短板、兜底線、防風險,推動城鄉各類勞動者實現更加充分、更高質量的就業。

  孟慶斌強調,要聚力發展“穩存量”,突出產業引領,提升服務就業能力,全面穩定勞動關係,加快推動經濟轉型升級、結構調整,努力以高質量發展帶動高質量就業。要精準施策“保重點”,推動高校畢業生、農村勞動力、符合就業安置條件的退役軍人、就業困難人員等重點羣體穩定就業。要鼓勵創業“擴增量”,進一步優化創業環境,搭建多元化創業載體,構建良好的創業生態,激發全社會支持創業、參與創業的積極性。要創新培訓“提質量”,把擴大就業的立足點放在提高人力資源素質上,加快構建終身職業培訓制度,着力培訓知識型、技能型勞動者大軍。要完善制度“解難題”,全面實施全民參保計劃,提升公共就業服務質效,依法保障農民工合法權益。要齊抓共管,壓實主體責任,強化協調聯動,搞好分析監測,加強宣傳引導,凝聚穩就業保就業工作合力,為改革發展穩定大局奠定堅實基礎。

  副市長劉賢軍出席會議。(臨報融媒記者 李建)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀